当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 地税动态  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
《中华人民共和国监察法》走进“万名党员进党校”课堂
日期: 2018-05-24
 

    5月21日至22日,丽江市地税系统“万名党员进党校”培训班在丽江市委党校举办,其间,适时把《中华人民共和国监察法》摆进课堂,由丽江市地税局党组书记、局长段朝发同志与参加培训的75名地税党员干部一道解读了《中华人民共和国监察法》,带领大家就《中华人民共和国监察法》制定的背景、意义、目的、主要内容、重要概念等方面进行了学习,并结合丽江实际,提出了学习贯彻《中华人民共和国监察法》的具体要求。由此,丽江市地税系统学习贯彻《中华人民共和国监察法》呈现出三个特点:

    一是“万名党员进党校”学。在丽江市地税系统“万名党员进党校”培训中,全体参学党员进一步学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并把学习贯彻监察法作为政治任务来抓好落实。
    二是联合办班学。5月中旬,滇西两州市三家税务联合开展了纪检监察业务培训班,对监察法进行了专题培训学习。使各级税务纪检监察部门和纪检监察干部充分认识监察法颁布实施的重要意义,履行好职能职责,进一步提高政治认识,加强思想引导,成为《监察法》积极的宣传者、坚定的捍卫者和自觉的践行者。
   三是寓于实践学。严格按照《云南省纪检监察机关监督执纪监察工作办法(试行)》等“四项制度”,开展问题线索排查处置工作,不断增强工作法治化、规范化;严肃工作纪律,严防“灯下黑”,纪检监察部门按照有关规定严格审批程序,线索处置和管理,同时,加强监督执纪,严格风险防控,努力做到在国家机构改革时期确保队伍稳定,确保收入平稳增长,确保征纳关系和谐,确保干部遵规守纪的“四个确保”。


 
  来源:丽江监察室   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者