当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 地税动态  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
丽江地税干部职工感言摘编
日期: 2017-09-12
 
   “十八大以来,我亲历了MIS系统、纳税服务平台、网络发票、个人所得税系统、企业所得税系统、费入横联、‘金三系统’和电子税务局上线,是所得税改革、征管体制改革、‘营改增’税制改革、资源税改革和各项减税政策执行的见证者、参与者,税收现代化、综合改革、优惠政策执行释放了‘红利’,惠及了千万税户,让群众共享改革、科技成果,振奋人心。”2002年曾被省政府表彰为“第十七届先进工作者”现在丽江市地税局税政科岗位上的和平有感而发,对即将召开的十九大,我的期盼是更好地满足人民群众的各项需要。
   “小时候老人常唠叨着说‘日子一天天过是过得慢,一年年过是过得快。’十八大以来,我们的税收工作、生活环境在不知不觉间发生了很大的变化。让我感触最深的是,丽江这个欠发达的市级城市,也从过去的‘慢生活休闲、柔软之都’,变成了‘快节奏三创、奋进之都’。家事小,国事税事大,十八大以来,我们日益感受到干事创业的环境愈来愈好,家风政风愈来愈清。”前几年曾被省人力资源和社会保障厅、省局表彰记“二等功”,被省局考评为“全省地税系统计算机操作能手”,现在玉龙县地税局局长岗位的文华,发自肺腑之言,祝愿十九大胜利召开,祝福我们的国家愈来愈昌盛强大和谐!
    “十八大以来,我作为一名云南‘小凉山’地税干部,积极参与和真切感受到了地税事业的发展变化,无论是在营改增、深化国税地税征管体制改革,还是我们纳税服务的精细化优质化、干部精神面貌的提振,都让千余税户充分感受到了办税的便捷,也对地税系统近年来取得的成绩倍感自豪。”80后曾于2015年获“云南省岗位学雷锋标兵”称号,被丽江市地税局记“三等功”,现在宁蒗县地税局一分局副分局长熊鸿翠溢于言表,说出了这番话。喜迎十九大,对地税事业发展和税收征管体制、税制改革将带来更大的机遇,她表示作为一名党员,将一如继往地热爱党,拥护党的方针政策,时刻按照党员标准严格要求自己,为税户做好事、办实事、解难事,对症下药,付诸行动,为推动地税事业发展贡献一份力量!
    “税收是大事,与纳税人息息相关,不能因一次失听,误了国事、纳税事,自己再辛苦费心些,也要把电话守好,工作做到家。”市局办公室主任科员杨继忠发自肺腑说出了这番话,为了工作,不论是白天还是晚上都守着它,把电话挂在腰杆上,与无数个为税收默默无闻工作的税务人一道甘当“只闻其声不见其人”的“守话员”,守望着税收改革安全着陆。
    “十八大以来,认真贯彻落实税制改革,深化‘放管服’、优化税收环境,不断提升税收工作法治化水平,扎实推进税收工作法治化进程,助力全面依法治国。”古城区地税局干部刘洁这样说道,表示继续埋头苦干,扎实工作,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
    “‘没有共产党就没有新中国’这句话,我可能比同龄人体会更深,因我的父亲是一名50后的老党员,也是一名参加过对越自卫反击战的老革命,退伍后为村民服务20余年,我和姐姐在父亲军人般的严格要求和严厉教育下成长,把诚实、正直、仁义、厚道深深烙在我们心中。”华坪县地税局干部陈子浩有感而发,参加工作以来,兢兢业业、默默无闻、不图回报,完成好本职工作。
    “十八大以来,‘营改增’的全面实施,我们提炼了‘营改增’税务精神。即将召开的十九大,我们对全面实现税收现代化充满信心!”市局直属征收分局副分局长和仕勋如是说到。
    “作为一名基层税务干部,做好本职工作当好办公室的宣传员,全面提升文字综合能力、提升信息服务能力、加强机要保密工作。”宁蒗县地税局办公室干部彪丽宇表示,提振精气神,严格自律,坚定信念,充分利用“两学一做”、廉政教育等学习平台,提高政治素养、党性修养,实践中提升能力、完善自我,积极发挥党员的先锋作用,为党的十九大胜利召开贡献一份力量。
    “十八大以来,作为一名基层地税干部,亲历了‘金三系统’上线、‘营改增’税制改革、资源税改革等一系列重大改革,见证了税收信息化、规范化发展的历程。”丽江永胜县地税局二分局干部李兆明如是说,将以饱满的精神和昂扬的斗志,为税收事业的发展添砖加瓦,贡献绵薄之力,迎接十九大的召开。
    “征管改革之一的营改增,通过国家政策层面的不断完善税制调整释放减税的红利,企业也通过及时调整经营管理模式和方法,不断地适应新的税制,更好地实现减税降赋,促进政府与企业、中央与地方分配关系得到进一步的改善,市场秩序和运行机制得到进一步的规范,使征管改革的长效效应更加明显,实现双赢目的。”永胜县地税局计财股干部李淑清如是说,表示要牢牢把握国家的税制改革的方向,最优化地将政策服务于纳税人,为税收征管改革尽绵薄之力,为推动我国治理体系和治理能力现代化提供有力的支撑。

 
  来源:丽江办公室   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100 联系电话:0888-5169795
滇ICP备05005607号
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者