当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 地税动态  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
丽江市地税系统党风廉政建设工作会议召开
日期: 2018-03-16
 

    3月13日下午,丽江市地税系统党风廉政建设工作会议召开,丽江市局领导,各县(区)地方税务局主要负责人、纪检组长、办公室主任、监察室主任、计财股股长,市局机关、稽查局、市局直属征收分局全体干部职工,参加了会议。
    会议以“四个总体部署”、“六项具体工作”为2018年党风廉政建设定了风标。

    “四个总体部署”为:一是着眼“深学、笃学、践学”,继续把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓好抓实,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在党懂做实上下功夫,构建大的学习格局。二是聚焦“严党、管党、治党”,落实全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”制度,突出加大基层单位全面从严治党力度,敢于动真碰硬,当就当“铁匠”,不能做睁一只眼、闭一只眼的“木匠”和东搅西拌和稀泥的“泥水匠”,严格廉洁自律,以更高标准、更严的纪律要求自己,忠诚坚定、遵纪守法、清正廉洁,提高自身免疫力,当好政治生态“护林员”、党心民心“守望者”。三是抓好“党风、行风、政风”,纠正“四风”更有力,持续开展明察暗访、督查巡察和专项检查工作,培育和增强干部职工的制度意识,围绕向善向上主题拓展廉政文化建设,用身边的事教育身边的人,把税收工作中存在的廉政风险及其后果讲明白,使干部职工认识到风险就在身边岗位、就在日常工作,进一步增强对手中权力和制度规范的敬畏感,克服麻痹思想和模糊认识,依法正确行使权力。四是确保“明责、履责、问责”,强化责任担当,以“禁微者易,救末则难”古训,坚持抓早抓小抓了,进行提前“免疫”;加强执纪问责,积极尝试和运用“四种形态”,对落实上级部署工作不力、不作为、慢作为和乱作为的现象给予严肃追究,推进全面从严治党规范化、制度化和长效化。
    “六项具体工作”为:一是坚决把党的政治建设摆在首要位置,把维护党的政治纪律作为首要任务,全市地税各级党组、纪检组要进一步深化学习和贯彻党的十九大精神,统筹好、落实好“不忘初心、牢记使命”学习教育,自觉用习近平总书记新时代中共特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,引领全体地税干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是夯实责任担当,推进制度落实,全市各级党组、纪检组要高度重视“两个责任”的落实,既按职能划分耕作好自己的“责任田”,又要注重“两个责任”的相互协调和推进,形成合力。三是挺规立纪,持续抓牢作风纪律建设,持续推进中央八项规定精神的落实,牢固树立纪律和规矩意识,坚决防止“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正、为民务实清廉的良好风气。四是紧跟改革步伐,严格执纪,顺应国家全面从严治党、全面依法治国的改革方向和目标,把纪律建设作为治本之策,紧盯重要岗位和关键人员,做到“五个严肃查处”,严肃查处违反政治纪律、组织纪律,破坏安定团结局面的行为,严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”问题给单位造成不良后果的行为;严肃查处在税收执法和管理中通过利益输送变相、违规执行政策的行为;严肃查处发生在纳税人身边“吃、拿、卡、要”等破坏地税形象的不正之风和腐败行为;严肃查处在扶贫领域和旅游市场整治中的违纪违规行为。五是加强巡察震慑,促进整改纠偏,坚持实事求是,依纪依规,严格在党章、《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委巡视巡察规定范围内进行;坚持问题导向,注重实效,通过发现问题、形成震慑,进一步建立健全完善各项制度,推动党的执政能力建设、先进性建设和纯洁性建设。六是着力加强纪检监察队伍建设,加强对纪检监察干部的监督和管理,加强纪检监察干部队伍思想、纪律、作风和能力素质建设,创新工作方法,深化转职能、转方式、转作风,努力打开纪检监察工作新局面。
    会上,签订了2018年度《党风廉政建设主体责任书》和《党风廉政建设监督责任书》,会议通报了丽江市地税系统2017年度推进惩治和预防腐败体系建设暨党风廉政建设责任制检查考核情况。


 
  来源:丽江办公室   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者