当前位置: 首页 > 税收宣传 > 党风廉政 > 队伍建设  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
丽江市地税局机关二支部召开2017年度组织生活会
日期: 2018-03-28
 

    自今年1至2月丽江市地税局机关二支部组织党员开展主题党日活动、聆听宣讲、观读广播电视报刊、走出去培训、每月集中学、自学并撰写心得体会等方式,认真学习了党的十九大精神,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,通过学习,对“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,以及党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,做到基本清楚、基本明白。并广泛开展了交心谈心活动,严格程序进行了党员民主评议。

    在此基础上,3月20日丽江市地税局机关二支部围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面,支部班子、班子成员和党员作了批评和自我批评。首先,二支部班子在会上作了深刻剖析,带头进行了“从严治党的责任和压力传递的还不够,对党员干部的一些‘小毛病’,提醒得不够、追究的不够,没有很好地把全面从严治党‘抓到底’”开炮,共查摆了11个问题,客观分析了4个方面产生问题的原因,提出了4个方面的整改措施。随后,支部书记、支委其他同志和党员逐一进行自我批评,每自我批评完一名,党员同志站立政治高位,从为党内组织生活正常化和为税收工作负责的角度出发,你一言我一语地向支部班子成员和已发言党员同志进行了毫不客气地批评、建议,把工作摆进去,把自己摆进去,把思想把底子把问题“露”出来、亮出来,真正做到见人、见事、见思想,达到了“团结——批评——团结——提高”的效果。整个组织生活会,党员同志共查摆了161个问题,原因分析115个方面,提出整改措施161项。
    市局党组书记、局长段朝发同志以普通党员和以联系支部领导“双重身份”自始至终参加了二支部组织生活会,严格作了自我批评,对会议作了点评。段朝发同志认为,机关二支部履职尽责情况总体来说是做得比较好的,是当之无愧的,会议准备是充分的,查摆问题是到位的,批评和自我批评是严肃认真的,对税收工作负责的态度是端正的,希望支部班子、成员和各位党员要本着“有则改之无则加勉”的原则,做好整改落实工作,永葆先进组织和模范本色,全力推动各项工作。


 
  作者:杨继忠   来源:丽江办公室   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者