当前位置: 首页 > 税收宣传 > 党风廉政 > 队伍建设  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
永胜县地税局召开2017年民主生活会
日期: 2018-02-27
 

    2018年2月8日,永胜县地税局召开2017年度民主生活会。市局第三督导组全程参与并督促指导了会议的召开,会议紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,紧扣重点查摆的6个方面问题和“三对照三联系”要求,深入开展“四必谈”,具体地进行了党性分析。
    会上,永胜县局党组书记对开好专题民主生活会作会议动员并提出要求,通报了会议准备情况,监察室主任通报了班子2016年民主生活会整改落实情况,永胜县局党组书记代表党组班子做对照检查,共查摆出21条存在的问题,深刻地分析了原因,并一一对应列出今后努力的方向和改进的措施。会议中,班子成员立足个人实际逐一开展批评和自我批评,共提出自我批评意见40条,相互批评意见建议15条。
    市局第三督导组对会议进行了点评,认为永胜县局2017年民主生活会准备充分,征求意见广泛,梳理问题认真细致。党组及班子成员材料结合了永胜地税实际工作,见人见事,不回避问题,在分析问题、撰写材料、开展批评与自我批评的过程中,思想得到进化,党性修养得到了提高,增进了班子成员之间的团结,达到了市局对会议的要求,是一个高质量的民主生活会。同时,还希望永胜地税班子在日常管理工作中、党建管理等方面也要应用这次会议的成功经验,将各项工作做好。会议还提出了指导意见:一是强化“意识形态”领域的各项工作,加强党内政治生活的“政治性、时代性、原则性、战斗性”的“四性”原则,引领永胜地税各项工作向纵深发展;进一步梳理班子成员各自分管工作中的不足,细化整改措施,一一列清路线图、时间表,以达到整改和提高的目的;二是还需要加强政治理论学习,坚持“四个自信”,在“真学、真懂、弄懂、弄实”上下功夫,充分带领干部职工自我净化、革新、提高;三是党组班子要以上率下,在落实上级的安排部署上发挥好“领头羊”的作用,在用人方面大胆发现和使用年轻干部,凝心聚力,再创佳绩;四是加强党内政治生活的严肃性、全面从严治党,强化担当精神,加大力度研究党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;五是党组班子要在廉洁自律上做表率,从“宽、松、软”走向“严、紧、硬”,抓紧抓严干部职工工作作风和执纪监督;六是要以市局“抓党建、带队伍、促税收”的工作理念,立足实际,充分带领干部职工以“争创一流、争先进位”的要求,以“争做第一”的干劲对待工作。
    此次会议主题明确、严肃认真、效果明显,班子成员查找问题准,批评与自我批评“辣味”十足,达到统一思想,增强团结,互相监督、共同提高、改进工作的目的。会后,县局党组班子将按照问题清单,逐一进行整改。


 
  来源:丽江永胜县局   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者