当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 图片新闻  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
践行绿叶精神 履行社会责任
日期: 2018-06-04
 

    印度诗人泰戈尔曾说过一句话:“花朵的事业是美丽的,果实的事业是尊贵的,但我愿做一片绿叶,绿叶的事业是默默地垂着绿荫的。”丽江市地税局作为全国文明单位,一直以来践行绿叶精神,履行社会责任,做着润物细无声、此处无声胜有声的文明事业,点点滴滴为社会贡献自己的一份力量,在社会广角留下了地税人坚定的身影、铿锵的脚印、踏实的行动。组建了“党员志愿服务队”“丽江地税志愿服务队”,市局机关及直属征收分局、稽查局共77人注册了志愿者,注册人数比例达到100%,不定期组织开展日常志愿服务活动,内容有“美化家乡”植树节义务植树;“美化环境”周五定期清扫街道、不定期到景区捡拾垃圾;“文明交通与你同行”警示教育活动、文明交通劝阻志愿服务;“爱洒人间”“奉献社会”无偿献血、向社区报到服务等活动。
    面对一直以来我市城乡结合部环境脏、乱、差客观情况的存在,“开展城乡环境卫生整治行动”成为每个丽江人的当务之急。6月1日,丽江市地税局机关、稽查局、直属征收分局50余名干部职工到西山游路南片区,与市直其他单位一起参加了义务清扫游路上的垃圾,铲除撒落在游路上的泥土、沙子的劳动,彰显了“开展义务劳动,建设美丽丽江”的地税志愿服务主题,用实际行动为家乡增添一抹洁净、畅通。
    西山游路以位于丽江市区西部而得名,它像一把弓箭似的把个黄山镇长水村、茨满村、普济村村舍与农田割开,分南、北两段,南段路直射向文笔山景区,北段路直射向束河古镇,俨然成为丽江市区的一扇环城绿色屏障,西后花园,近几年,政府花大力气对临路而建的“两违”场所进行了整治,但对由此遗留下来的残垣断壁没有过彻底的清理,严重影响了城容乡貌,人人都嗤之以鼻!有责任者,看在眼里,急在心里,政府应民之所呼,决定开展城乡环境卫生整治行动。
    此次整治行动,丽江市地税局机关、稽查局和直属分局领受了清扫游路南段近一公里垃圾的任务。清扫现场,丽江地税志愿服务队旗帜猎猎作响,大家团结协作,头顶艳阳高照,踏着泥沙,衣裤鞋子沾满尘土,但都热情高涨,或挥帚,或铲土,或端撮,分工又合作,大汗淋漓,把个责任区打扫得干干净净,还游路以一片干净、整齐、畅通的环境。“来,把这堆沙子铲了!”“将这些杂草拔掉!”……每清扫一处,大家都相互检查、认真提醒,现场呈现出一派火热祥和的劳动场面。经过一个上午的劳动,按时按质按量完成了政府有关部门交付的任务。

    此次整治行动是地税志愿服务活动内容之一,旨在通过义务活动,树立“清洁、文明、畅通”的生态文明理念,争做生态文化的传播者、美丽家园的建设者、环境保护的促进者。此次义务劳动让地税干部职工体验了一把久违的自然劳动的机会,在繁忙工作之余,体验劳作的乐趣,不失为健康身心的好方法;也给打造“丽江先锋”和地税文明创建、志愿服务活动添砖加瓦;也为丽江长脸做了一份贡献,又积极展示了地税人团结向上的精神风貌,树立了地税形象。

                        市局主要领导带头参加义务劳动

                                攻破“堡垒”

                                  锄除混凝土板块

                   还游路以一片干净、整齐、畅通的环境

             清扫现场,丽江地税志愿服务队旗帜猎猎作响

                             巾帼不让须眉


 
  作者:杨继忠   来源:丽江办公室   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者