当前位置: 首页 > 税收宣传 > 专题栏目 > 文明创建  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
甘当文明使者 树立铁军形象
日期: 2018-03-05
 

当仁不让参与旅游志愿服务活动
    按照市委办、市政府办和市文明委的统一部署和文明创建常态化开展志愿服务活动的要求,丽江市地税局自觉尽全国文明单位的义务,从2018年2月1日起每天安排轮值人员4名,在不同时段到丽江古城开展旅游志愿服务活动。志愿服务中,丽江地税志愿服务者举着“有困难请找我”牌子,在古城履行着志愿服务的职责,做文明使者,闪亮出文明地税的光芒,展示出良好的地税形象。据不完全统计,自2月初到3月初包括春节及元宵节在内,丽江市地税局已安排60人、次参与旅游志愿服务活动。旅游志愿服务仅仅是“地税铁军”参与众多社会公益活动的一个微小缩影。在“地税铁军”志愿者的字典里,持之以恒是关键词,他们从身边小事做起,用一次及时的伸手、一个贴心的服务、一抹诚挚的微笑,于游客以最大的方便,让来丽游客行得舒心又安全。
义无反顾献出大爱大善
   一直以来,丽江市地税局把大爱大善分享给更多需要的人为宗旨,“地税铁军”无私奉献的脚步从未停止过、爱心活动从未间断过。临近学雷锋日即将到来之际,2018年2月27日丽江市地税局机关、稽查局及直属征收分局的志愿者们身着统一制服早早来到七星街献血点,逐个按流程进行登记、量血压、验血、抽血,紧张而有序,撸起袖子、拳头一捏一放,鲜红的血液缓缓流入采血袋里。参加今天献血的地税干部职工大都连续多年参加无偿献血。其中,丽江市地税局机关职工、志愿者刘绵兴,自参军入伍后就积极参与志愿服务、扶贫帮困、无偿献血等公益活动多年,他退伍考取到地税局上班后,仍然坚持每年参与无偿献血1至2次,除去原在部队上的献血量无法准确统计以外,退伍这几年献血量已达4500毫升。汩汩血液,诠释了地税人的一份爱心、一份付出、一份责任、一份担当,彰显出他们关爱生命、心系群众的人道主义精神。据统计,当日有符合输血条件的10名地税志愿者进行了无偿献血,每人的献血量都在200毫升到400毫升之间。


 
  来源:丽江办公室   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者