当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 图片新闻  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
丽江市国地税局联合开展以“税收伴我共成长”为主题的“税法进校园”活动
日期: 2018-04-17
 

    4月15日一夜的大风天气过后,4月16日早上天空全然放晴、阳光明媚、春和景明,丽江市国税局、丽江市地税局中层以上干部及领导迎着朝阳,齐刷刷地来到丽江市实验学校,为的是抢抓学校每周一举行升旗仪式这一良机,适时开展以“税收伴我共成长”为主题的“税法进校园”活动。8:10时,随着嘹亮的国歌响起,国旗徐徐升了起来,冉冉升起的国旗在校园上空迎风飘扬。随后,全校学生唱起了校歌、部分学生代表在升旗台上背诵了国学经典语录、高年级学生代表朗诵了丽江市地税局选送的《税收从我做起》文章。“众擎易举,税收靠大家的力量,税收伴我共成长,税收从我做起,从大家做起,从现在做起,共同筑起富强民主文明和谐美丽现代化强国大厦!”在整个校园回荡着清脆的童声。
    全体税务干部共同见证了学校升旗仪式的壮观场面,与全校师生一道接受了一次爱国主义教育。
    升旗仪式上,丽江市地税局段朝发局长代表税务部门致辞,“依法诚信纳税是爱国主义的具体行动”,“父母是孩子的第一任老师,教师是引领孩子远洋翱翔知识海空的舵手。”段局长表示,税校双方要以落实税法纳入国民教育体系要求为己任,共同搭建起中小学生税法宣传教育平台,巩固“税法宣传教育基地”建设成果。“青少年是祖国的花朵、民族的未来,少年强则国强,从小加强税法宣传教育,有助于树立税收法治观念,不断提升青少年税法意识和税收法律素质。”段局长表示,今年四月是第27个税收宣传月,今天市国地税联合到校开展“税法进校园”,旨在让学校成为中小学生学习税法的基地,让税法意识深深根植于青少年心中,让税法走出税务机关,走进学校,传向社会,进入家庭,扩大税法知识覆盖面。
    税法春风吹校园。仪式结束后,丽江市实验学校和学佳校长带头在“税收伴我共成长”横幅上签字,学校一个班级的学生和税务干部也签上了自己的名字,使学生们从小参与税收、宣传税收,促进形成良好的纳税意识和纳税遵从观念。


 
  来源:丽江办公室   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者