当前位置: 首页 > 税收宣传 > 专题栏目 > 宣传月专题  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
地税守话员的一天
日期: 2017-08-11
 
    0888-5169795,这台中国电信号码百事通“114”挂上号的电话,每天的铃声从来没有消停过,叮铃铃,叮铃铃……老杨听到电话铃声的第一个反应是“纳税人来电啦”,再忙也要暂时停下手中的工作去接听,“喂!您好,我是丽江地税,请问有什么事需要帮忙吗?”来电人在电话那一头说“您好!我有一辆小汽车是外地牌照的,能在丽江缴车船税吗?”“您好!我准备开张出租房发票,请问需要带些什么资料?”对纳税人连发炮珠似的电话提问,老杨凭着多着多年积累下来的税务知识技能,能够当场回答的已直接作答,不能够当场准确回答的热情指引给权威部门作答。别说老杨是个在办公室工作十多年的元老,1994年税制改革当初,老杨既管过增值税纳税户,也售过增值税专用发票,对营业税也了若指掌,曾经是税收业务的行家里手,局里分工他坐守丽江地税“百税通”电话也是“醉翁之意不在酒,在于山水之间”,派上了用场。多年来,老杨不但做好手头的工作,而且不忘、不丢丽江地税“百税通”电话守值的职责和义务,他的同事都知道,当他外出到别处办事甚至是下班时段都把座机转移在手机上,保证了地税资讯的无缝连接、24小时不间断、通讯的畅通无阻。
    在办公室,老杨常挂在嘴边的一句话是“‘税收是大事,与纳税人息息相关,不能因一次失听,误了国事、纳税事,自己再辛苦费心些,也要把电话守好,工作做到家”。多年来,他是这样说,也是这样做的。因为他明白“守话人”的职责就是听上级指示、纳税人咨询,向下交待任务和发布会议通知,电话是税务专用、连通征纳关系、的专用通讯工具,电话是税务机关的头等大事。为了工作,老杨白天和晚上都守着它,都把电话挂在腰杆上,与无数个为税收默默无闻工作的税务人一道甘当“只闻其声不见其人”的“守话员”,守望着税收改革安全着陆。

 
  来源:丽江办公室   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100 联系电话:0888-5169795
滇ICP备05005607号
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者