当前位置: 首页 > 税收宣传 > 党风廉政 > 党风廉政  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
丽江市地方税务局传达与行动同抓,切实抓好全省地税纪检监察工作座谈会精神落实
日期: 2017-08-11
 
   一、从会议精神传达学习上抓好落实。
    在7月27日市局党组理论中心组集中学习会上,代管纪检监察工作的党组成员、滕仕贤副局长专题传达学习了7月25日“全省地税系统纪检监察工作座谈会暨半年工作情况汇报会”精神。
    二、从开展三项工作上抓好落实。
    一是针对全省旅游市场秩序整治工作,结合丽江实际,在丽江全市地税系统干部职工中开展个人自查,就个人是否在涉旅行业中存在参股持股、利益交换、以权谋私以及是否存在干预扰乱整治工作等违反有关纪律制度等五个方面的情况开展自查,并对自查结果作出确认承诺;
    二是加强违反“八项规定”精神问题的排查。重点围绕“公款购买土特产和香烟及高档白酒、违规乘坐头等舱及火车软卧、违规发放加班值班费、违规发放评审费”等六个方面开展清查。
    三是发出纪检监察提醒函,提醒所属地税干部个人及家庭存在房屋出租、自营情况的,要按税法和有关税收政策的规定,按照属地管理原则,依法向当地税务机关申报缴纳 相关税收,防止“灯下黑”,带头遵从税法和依法缴纳税收。
    四是加强扶贫领域“不作为、慢作为、乱作为”等违纪行为的监督检查工作,认真抓好扶贫领域监督执纪问责五项工作机制的落实。

 
  来源:丽江监察室   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100 联系电话:0888-5169795
滇ICP备05005607号
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者