当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 地税动态  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
丽江市地税局“五项措施”加强税收风险管理初见成效
日期: 2018-06-19
 
    一是全面开展定点联系企业全流程税收风险管理工作。每年确定一户重点税源企业为定点联系企业税收风险管理的工作对象,开展数据采集、分析评估和组织企业自查工作,根据税收风险疑点,结合企业日常的实际征管情况,对自查工作进行了辅导,及时研究解决企业自查中反映的税收问题。二是引入税务审计机制对税收风险进行防控。根据工作需要,每年确定一户企业作为案头审计、现场审计对象,及时发现企业潜在的税收风险,并责成及时补缴税款及附加。三是开展非居民企业税收风险管理工作。向非居民企业支付特许权使用费、利息等款项的境内单位,以及虽未对外支付但已将上述款项计入企业成本费用的境内单位的有关涉税信息进行收集,对本地区服务贸易对外支付税务证明(备案)信息进行整理统计,并进行风险识别,责成企业限期内自查补缴税费。四是寻求多渠道积极搭建社会综合治税信息平台。明确了33个部门需向税务机关提供的103项涉税信息。五是拓宽“第三方信息”采集渠道实现税源专业化、信息化管理。以强化“第三方信息”采集应用为突破口,加强与国税、工商、国土、住建等部门的沟通协调,开展多维数据分析,有效提高了税源监控和管理水平,全面堵塞征管漏洞。
    通过以上措施,2018年1-5月,丽江市地税局以国地税“两税比对”为重点,共完成7批434户次风险任务应对(其中市国地税局机关“两税比对”338户次),查实有问题284户次,问题率65.44%,查补税款402.3万元,已入库税款290万元,入库滞纳金11.92万元、罚款0.04万元。

 
  来源:丽江征管科   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者