当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 地税动态  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
丽江市环境保护税4月首个征收期平稳落地
日期: 2018-04-03
 
    自2018年1月1日起征收的环境保护税,实行按月计算、按季申报。4月1日至15日是环保税的首个征收期,4月2日星期一,古城区地税局、玉龙县地税局辖内的涉税企业,一大早就分别来到各自主管地税机关申报缴纳今年一季度应纳的环保税税款。当天,尽管新税种新业务遇到新问题,计算比较复杂,但地税征收人员热情耐心开展好各项纳税服务,开通了环保税绿色通道,使云南白药丽江有限公司、丽江得一食品有限公司,分别成功申报缴纳了762.05元、871.59元的环保税。
    丽江得一食品有限责任公司会计木向珍说“今天过来交的是环境保护税,今年一季度的税款交合871.59元,国家也在提倡要保护环境,作为我们民营企业也为国家的环境保护贡献一点自己的力量。”
    据了解,环境保护税的征税对象为大气污染物、水污染物、固体废物和噪声。环保税的征收,不仅有利于解决排污费制度存在的问题,也有利于提高纳税人的环保意识和企业治污减排的责任意识。4月2日当天,丽江市其他征收单位4月环保税首个征收期工作也正常有序开展。

 
  作者:杨继忠   来源:丽江办公室   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者