当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 地税动态  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
税企座谈 拉近距离
日期: 2018-06-01
 
    打开话匣子,广泛进行交流沟通是拉近征纳距离的一个有效方式。5月25日,丽江市国地税局与市旅游开发投资集团有限责任公司举行座谈,问计、问需又问策,气氛热烈活跃。座谈会上,旅投集团主要负责人向税务部门介绍了旅游开发投资集团的基本情况,透露了企业今年主要工作任务,下一步工作重点。下属子公司分别介绍了各自主要经营范围、经营状况和目前经营中遇到的一些税收方面的问题。
    从座谈中了解到,丽江市旅游开发投资集团有限责任公司成立于2018年2月,是由丽江市人民政府授权国有资产监督管理委员会出资组建的国有独资企业,集团下属丽江市玉龙雪山景区投资管理有限公司、丽江市诚信旅游服务质量监理有限公司、丽江泸沽湖经营发展股份有限公司、丽江古城管理公司、丽江市一卡通旅游结算有限公司共计五个独立核算的子公司。
    座谈中,丽江市国税局货劳、所得税、纳服和稽查部门负责人分别就增值税、企业所得税和便民春风行动等问题对各公司所提问题进行了解答。丽江市地税局税政部门负责人就涉及企业的房产税、城镇土地使用税、印花税、个人所得税等相关问题,进行了详细的解读。同时,税务部门就今后对企业提供纳税咨询、纳税服务和政策辅导等相关问题作出相应承诺。
    通过此次座谈,密切了税企关系,同时,使企业及其负责人更深刻地认识到税收的重要性和税法的严肃性,也通过解答解读税收政策,更有效地进行了税收宣传,让企业进一步理解把握了有关税收法律法规政策,备足了纳税业务底气。

 
  来源:丽江税政科   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者