当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 地税动态  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
丽江市“五项措施”加强砂石料行业税收管理初见成效
日期: 2018-05-14
 

    一是上下联动全面发力。加强砂石料行业税收征管的领导,实现“三集中一统一”即:集中办公、集中时间、集中精力,统一组织实施;加强税收宣传;各级各部门联合执法,采取“挂钩包片”的模式,分乡镇由各部门分别负责蹲守巡查,确保砂石料企业遵循新的管理模式,杜绝私拉偷运。二是深入实地弄清底数。部门牵头,明确责任,分区分片,包干负责,清理辖内涉及砂石料生产企业的持证情况,审批手续、报备资料等;调查了解各企业的财务核算资料、建账、税收管理情况,掌握真实的生产、销售信息,及时获取第一手资料,做到底数清、情况明。三是借道取经完善措施。到邻近先州市实地学习借鉴征管经验,掌握精髓,取长补短,加强对辖内税源管控情况进行督查,严格执法,强化砂石料行业税收征管。四是排难解疑服务企业。协调各有关部门,及时归纳汇总各种难题,群策群力,研究制定可行性方案;划行归口管理,指导纳税人按要求建立健全账目,如实申报销售收入,有效提高纳税服务质量。五是准确计量监控运行。财政部门牵头,工信、安监等多部门对砂石料计量准运系统进行项目建设。邀请业内经验丰富的企业进行了方案论证,建成集过磅称重、避税逃逸追查、税费预交、代扣和对讲系统五项功能监控平台。

    有力的措施促进税收收入大幅增长:2017年9月至2018年3月,丽江市地税部门征收砂石地方税及附加同比增长2472.8%;国税部门征收增值税同比增长88%。


 
  来源:丽江办公室   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者