当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 地税动态  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
丽江地税上线房地产税收一体化平台
日期: 2017-09-12
 
    9月1日,云南房地产税收一体化税源管控平台系统在丽江市地税系统与全省其他八个州、市地税局一道顺利上线,并成功纳入了19个项目管理项目、2个土地增值税清算审核环节管理项目。
    房地产税收一体化平台以项目管理为中心,将土地、规划、建设、销售、清算等各环节的纳税人信息、税源信息、申报征收信息,以及土地、发改、规划、建设等第三方涉税信息整合搭建起一个房地产税收一体化税源管理的平台。房地产税收一体化平台的上线推广是一项复杂的系统工程,涉及的税种多、部门广,涉及的征管环节复杂、协调任务重。丽江地税系统各级领导高度重视、各级税务机关部门之间通力协作,重点税源管理团队努力攻坚,全力开展推广上线工作。
    一是各级税务机关成立领导小组和办公室,经过实地调研,进一步厘清房地产开发企业经营现状,认真筛选首批上线项目;二是积极争取各级地方党委政府和规划、国土、住建等相关部门的大力支持,广泛采集第三方数据,对数据进行审核、清理及导入,截止9月4日,共导入第三方数据立项备案信息等十类共计33319条信息;三是加大宣传和纳税人操作培训力度,全力争取纳税人的支持和配合,全市地税系统共组织140户纳税户参加了系统培训;四是专人对接,对上线项目的纳税人提供一对一服务,辅导纳税人完成项目数据报送,对第三方数据进行核对和处理;四是强化业务规范、提升操作水平。基层重点税源管理分局对平台内202条预警代办任务及时处理,防控风险,堵塞管理漏洞。
    全市地税系统下一步将持续做好第三方数据交换机制的健全、项目的全面纳入、纳税人数据报送、预警信息的处理、系统的深入应用等工作,确保房地产一体化平台的稳定、高效运行,逐步构成我市科学有效的房地产税收一体化管理体系。

 
  来源:丽江科技信息科   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100 联系电话:0888-5169795
滇ICP备05005607号
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者