当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 地税动态  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
丽江市华坪县:优化调整经济结构促进税收可持续性增长
日期: 2018-07-03
 
    近年来,华坪县紧盯经济高质量发展要求,以调整优化经济结构为主线,深入推进供给侧结构性改革和“放管服”改革,加强招商引资工作,在调整优化经济结构和强化地方税收征管方面迈出了坚实的步伐,经济发展呈现止跌回升发展态势,地方这一块的税收收入实现稳定增长。2018年上半年地方这一块累计组织税费收入22082万元,同比增长20.78%。其中:税收收入8611万元,同比增长25.65%;县级收入4431万元,同比增长17.25%。
   一是精准招商,筑巢引凤带来新增长。通过设立荣将生物开发园区和石龙坝工业园区,引进总投资40亿元、年产值45亿元的单晶硅棒项目和总投资40亿元的中国汇源集团芒果特色小镇暨田园综合体项目等投资项目,为地方税收提供了新的增长点。二是推进供给侧结构性改革,促使老树发新芽。通过关停并转了一大批规模小、生产落后、安全隐患多的小煤矿,并持续加强煤炭行业税收管理,基本实现了去产能、去库存、保经济和税收增长的目标,原煤年产量从2013年的740.25万吨下降到2017年的160万吨,采矿行业税收2018年1-5月同比增长140.48%。三是强化行业税种管理,确保地方税收足额入库。先后就行政事业单位个人所得税、煤炭行业地方税收征收管理、砂石行业税收管理工作做专项安排部署,规范了税收征收管理,促进了地方这一块税收平稳增长,2018年上半年共计入库个人所得税3625万元,增长211.16%,入库煤炭资源税1510万元,增长183.83%;入库砂石、石灰石资源税174万元,增长15.23%。四是深化“放管服”改革,不断优化营商环境。随着商事制度改革和“放管服”改革的持续深化,华坪县放宽市场准入,加强市场监管,深入推进小微企业优惠政策落实,大众创业热情被有效带动,市场主体大量涌现,市场活力持续增强,2018年以来,仅地方这一块就新增纳税登记户达830户,共减免各项税费2817万元,优惠政策受惠面达100%,为地方税收的持续增长打下了坚实的基础。

 
  来源:丽江华坪县局   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者