当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 地税动态  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
丽江市地方税务工作会议召开
日期: 2018-03-16
 
    3月13日上午,丽江市地方税务工作会议召开,丽江市局领导,市局机关、市局稽查局、市局直属征收分局全体干部职工,各县(区)地税局主要负责人、纪检组长、副组长、计财股股长参加了会议。
    会议深入学习贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻了全国税务工作会议、全省地方税务工作会议、市委四届三次全会、市“两会”精神,总结回顾了2017年工作,安排部署了2018年任务。传达了郑艺市长、常务副市长木崇根对丽江地税工作的批示精神,通报了获得市厅级以上表彰的先进单位及先进个人。
    会议认为,2017年全市地税系统面对各种挑战,负重前行,知难而后勇,严明纪律守规矩,勇于担当尽职履责,科学征管增财力,落实政策惠民生,以人为本带队伍,改进作风树形象,圆满完成了各项工作任务,实现了“五抓五有”:一是坚持抓核心、促中心,全面从严治党推进有力,2017年全系统95个部门、466名干部职工进行了“整肃干部职工作风净化政治生态”对照检查;撰写学习党的十九大感言体会165篇。二是全力抓收入、保增长,税费收入稳中有升,2017年全市地税系统组织税费收入43.27亿元,同比增收5.62亿元,增长14.93%,其中:税收收入15.74亿元;社会保险费等9项非税收入27.53亿元;全局工作14次得到市委、市政府和省局领导的表扬性肯定。三是持续抓能力、激活力,干部队伍奋发有为,2017年共开展走出去培训162人次;“岗位大练兵,业务大比武”获得第4名、二等奖;市局机关继续保留第五届“全国文明单位”称号,全系统被市委、市政府评为“丽江市文明行业”,市局被市委、市政府表彰为“全市2017年度综治维稳(平安建设)工作先进单位”,宁蒗县局被命名为丽江市第五批文明单位。四是认真抓弱项、补短板,各项改革推进有序,全力推进66项改革任务落实,通过风险排查共查补税款及滞纳金4798.1万元;开展了44项市、县两级国地税合作事项,“一窗一人一机”办税地税窗口31个、国税窗口19个;开展全市行政事业单位个人所得税清理,入库税款3195万元。五是大力践宗旨、惠民生,服务社会扎实有效,2017年累计减免各项税收3.23亿元;以电子税务局上线为标志的“互联网+”迭出,推行了5类17项34条便民措施提速减负;脱贫攻坚工作扎实开展。
    会议提出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要认清“两个越来越”(带队要求越来越严,收入质量要求越来越高)的形势,以“十个突出”开展好各项地税工作。一是突出党的领导,着力抓好全面从严治党,以全面从严治党统领地税工作,把党的领导贯穿到地税工作的所有领域、全部环节,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是突出学习实践,着力抓好意识形态,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务来抓,高质量开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,践行好“忠诚担当,崇法守纪,兴税强国”中国税务精神,持续开展好文明地税建设。三是突出主责使命,着力抓好组织收入,贯彻落实好组织收入原则,强化征管,抓好收入目标责任落实,加强经济税源管理,加强税收收入分析,努力完成好省局下达同比增长13.1%、13.42亿元的地方税收收入预期增长目标和市人代会通过地方一般公共预算收入增长4%以上的目标,确保税收收入占比在55%以上。四是突出制度建设,着力抓好废改立增,从促进依法行政、巡察审计整改、绩效管理角度出发,在广泛征求意见的基础上,对原有的36项制度进行修改、完善和增订,打造新时代新制度,更好地适应发展变化的形势,全面规范地税政务及事务工作。五是突出风险防控,着力抓好依法治税,加大税收执法督查力度,严格规范税收执法,认真开展执法过错追究,开展好税务法治基地,进一步加大税务稽查力度。六是突出数据治理,着力抓好税费管理,加强税种和非税收入征缴管理,持续加强信息管税,加强税费一体化管理。七是突出征管转型,着力抓好税收改革和机构改革,宣传贯彻落实好《烟叶税法》,扎实抓好首季环保税开征工作,全面开展税收征管改革和非税收入管理体制改革。八是突出职能作用,着力抓好减税降负,继续推进“放管服”改革,持续优化税收营商环境,加强纳税信用管理,开展好税收宣传月活动。九是突出严管善待,着力抓好队伍建设。抓“关键少数”,严格干部监督管理,抓牢素质提升工程,抓好正风肃纪,抓好绩效管理。十是突出责任担当,着力抓好岗位职责,剑指“不作为、慢作为和不善为”,树立“过程管理”、“差异管理”理念,按照“编好指标、做好考评、补好短板、用好结果”的思路开展好绩效管理,提高执行力和落实力,营造爱岗敬业、主动担当、主动作为、干事创业的工作氛围。

 
  来源:丽江办公室   责任编辑:丽江办公室
 
 
 
 
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 网站导航 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 丽江市地方税务局 主办单位:云南省丽江市地方税务局 地址:云南省丽江市古城区香格里大道1141号 邮政编码:674100
联系方式:0888-5169795 滇ICP备05005607号 网站标识码:5307000043
滇公网安备 53070202001070号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者